Política de privacidad

Información

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos vigente en la Unión Europea, el titular de este consentimiento autoriza a David Herrero Mediavilla, en adelante “AELANTIS” a tratar sus datos personales, y otorga esta autorización de manera expresa, libre, inequívoca e informada.

De la misma manera, el titular de este consentimiento ha sido informado de los siguientes datos:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO. El responsable del tratamiento es AELANTIS, con domicilio en CEEI Principado de Asturias – Parque Tecnológico de Asturias.

 

FINALIDAD. Los datos que nos proporcionas serán incorporados a un registro responsabilidad de Aelantis, para que sean tratados con la finalidad de facilitar tu búsqueda de empleo, ya sea en Aelantis o de terceras Empresas en las que puedas estar interesado, ahora o en el futuro, bien directamente, bien a propuesta específica de Aelantis, así como formarte e informarte sobre cuestiones que puedan facilitar tu acceso al mercado laboral.

Tus datos serán empleados para informarte, incluso por vía electrónica: i) de todo lo que tenga relación directa o indirecta con las candidaturas a las que optes; y ii) de todo lo que tenga relación directa o indirecta con la relación laboral para la que, en su caso, hubieras sido finalmente contratado por una empresa Aelantis (incluyendo la remisión de la documentación laboral: copia del contrato, nóminas, etc.), o por cualquier otra tercera Empresa.

Tus datos de contacto podrán ser empleados para informarte con fines promocionales, incluso por vía electrónica, de cualesquiera productos, servicios o actividades que pudieran ser ofrecidos por la empresa Aelantis, salvo que hayas manifestado tu oposición expresa al envío de dicha información en el momento de registrarte marcando la casilla correspondiente.

 

PLAZO DE CONSERVACIÓN. El plazo de conservación de tus datos será por el tiempo necesario para satisfacer la finalidad para la cual nos los has facilitado, así como para atender las responsabilidades de Aelantis que se pudieran derivar de los datos facilitados o de cualquier otra exigencia legal. Mientras no canceles expresamente tus datos personales se entenderá que continúas interesado en que Aelantis te tenga en cuenta en los procesos de selección –internos y externos- y la formación que la misma lleve a cabo. Por tal motivo los datos se mantendrán en tanto en cuanto como candidato seas empleable conforme a la normativa vigente.

 

BASE JURÍDICA. La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento que prestas al aceptar esta Política de Privacidad antes de enviarnos/facilitarnos sus datos, así como el cumplimiento de las obligaciones legales que corresponden a Aelantis con motivo del ejercicio de sus actividades de selección, formación y/o contratación y su interés legítimo de contar con la información relevante sobre ti para el desarrollo de éstas últimas.

Aelantis ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de tus datos, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados.

Igualmente te informamos que, con el fin de mantener tus datos personales actualizados, deberá informarnos de cualquier cambio que se produzca en los mismos, en tanto en cuanto no modifiques tus datos entendemos que los mismos son correctos y veraces.

 

DESTINATARIOS. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos se comunicarán a aquellas empresas (Clientes) que, por su propia iniciativa o a propuesta específica de Aelantis, pudieran estar interesadas en la valoración de tu candidatura para un determinado puesto de trabajo. Aelantis podrá comunicar igualmente tus datos a las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales con motivo del cumplimiento de las obligaciones legales que le correspondan. Igualmente, Aelantis podrá comunicar los datos a aquellos Proveedores, pertenezcan o no a Aelantis, que gestionen servicios relativos a tu persona o de los que puedas beneficiarte o que presten servicios en nombre de Aelantis en relación con las finalidades de tratamiento indicadas (por ejemplo, plataformas de video-entrevistas, e-learning, test competenciales, etc.). Tal comunicación podrá producirse desde el mismo momento en que prestes tu consentimiento con la aceptación de esta Política de Privacidad.

En la fase final de algunos procesos de selección es posible que Aelantis solicite referencias tuyas a las empresas en las que hayas indicado haber trabajado. En tales casos, tu participación en el proceso de selección de que se trate será entendida como un consentimiento expreso a favor de Aelantis para solicitar y obtener esas referencias.

 

DERECHOS. Tienes garantizados los derechos que se establecen en la legislación en materia de protección de datos personales, y podrás ejercer, gratuitamente y cuando lo estimes oportuno, los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación de su tratamiento, de portabilidad y el derecho a revocar el consentimiento prestado en lo concerniente a su tratamiento, sin que ello afecte a la licitud de tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos aludidos podrás utilizar los canales habilitados al efecto en la Página Web, remitir la solicitud por correo electrónico a info@aelantis.com o bien dirigir una comunicación escrita, a la siguiente dirección postal: CEEI Principado de Asturias – Parque Tecnológico de Asturias, adjuntando en todos los casos copia del documento acreditativo de tu identidad.

Cuando entiendas que no se ha atendido adecuadamente al ejercicio de tus derechos o consideres que tus datos no son tratados correctamente, podrás dirigir tus reclamaciones a la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es.

En todo caso, finalizado el periodo de retención o solicitada la cancelación por tu parte, Aelantis se reserva el derecho a conservar, debidamente bloqueados, tus datos en los casos en que ello fuera necesario para dar cumplimiento a las obligaciones y responsabilidades impuestas por las leyes o normas de obligado cumplimiento, o cuando fuera requerida para ello por mandato de autoridad competente con arreglo a derecho.

Te rogamos comuniques a Aelantis, a la mayor brevedad posible, aquellas incidencias (cualquier anomalía que afecte o pudiera afectar a la seguridad de los datos contenidos en su Área Privada) de las que tengas conocimiento, para la correcta gestión de las mismas.

 

PROCEDENCIA. Los datos se recogen mediante los formularios correspondientes que cumplimentas, en los mismos se especificará qué datos se pueden incluir opcionalmente y cuáles son los datos mínimos obligatorios, que son los estrictamente necesarios para poder cumplir con las finalidades antes mencionadas. La negativa a facilitar los datos marcados como obligatorios implicará la imposibilidad de participar en procesos de selección.

Garantizas que los datos que facilitados son ciertos, haciéndose expresamente responsable de las posibles consecuencias que tuvieran causa en la falsedad de dicha información.

Aelantis podrá obtener datos personales de tu perfil público en redes sociales con objeto de mejorar tu empleabilidad y tu adaptación a los puestos ofertados.

Las categorías de datos personales tratados, y que serán solicitados a través de los correspondientes formularios y/o invitaciones, según las fases del proceso en que te encuentres son: datos identificativos, fecha nacimiento, datos de contacto, datos de características personales, datos académicos, titulaciones, datos profesionales, datos bancarios, datos de navegación, contraseñas, perfiles en redes sociales, datos de imagen y/o voz, firma electrónica, y en general los datos necesarios para, llegado el momento, la formalización de una relación laboral.